Как выбрать видеорегистратор?

Опубликовано: 7 дней назад (12 марта 2015)
Блог: Gps
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Автомобильные видеорегистраторы с каждым днём приобретают всё большую популярность. Иногда это ваш единственный свидетель, который не откажется дать показания. Производители не отстают от растущего спроса и создают всё новые и новые модели. Мы поможем Вам определиться с правильным выбором!

Список особенностей, от которых зависит цена видео регистратора:

1) угол обзора камер

Чем больше угол обзора, тем шире захват изображения. Но одновременно с этим меньше чёткость изображения. В основном используются видеорегистраторы с углом 110-120 градусов. Для города это вполне нормально. При использовании камеры 1920х1080 (Видеорегистратор Gazer F115) можно разглядеть номера машин с расстояния 4-7 метров.
Если угол более 120 градусов, то номера машин не различимы с расстояния более 3-х метров.
За городом эффективнее камеры с меньшим углом.
Иногда в видеорегистраторе установлено две камеры с различными углами, что позволяет получить общую ситуацию на дороге и номера впереди идущих машин на расстоянии до 30-40 метров.

2) запись GPS координат
Полезная опция. На протяжении всего движения, встроенный в видеорегистратор GPS-датчик получает координаты пути следования и сохраняет их на карте памяти. При просмотре записи можно включить наложение на изображение информации о текущей скорости на участке, месте и времени. Некоторые видеорегистраторы накладывают эту информацию на изображение сразу.
По этим данным можно определить нарушал водитель скоростной режим или нет. В некоторых случаях необходимо знать место ДТП, например, распространялось ли на данный участок действие знака (обгон запрещён, или ограничение по скорости.)
При ДТП можно использовать эту информацию для своей защиты. Суд не обязан считать такую информацию доказательством (на усмотрение судьи), но в большинстве случаев это принимается.
Если в момент ДТП у вас была скорость более разрешённой и это записано в видео файле, например, 65 км/ч, то в случае, даже если Вы не виноваты, сотрудник ДПС может признать вину обоюдной. И Вам придётся оплачивать друг другу ремонт. В этом случае видеорегистратор с данными о скорости Вам только навредит.

3) sd-карта или жёсткий диск
Не в пользу жёсткого диска - его большой геометрический размер. В тоже время емкость жёсткого диска на порядок больше, чем у SD-карты. Можно установить диск на 320 Гб и цикл записи информации даже в высокой чёткости будет более недели. За ту же стоимость можно купить карту памяти всего на 64 Гб. Плюсы карты памяти в том, что она не выйдет из строя при ударах, и её можно легко снять или заменить при необходимости. У карты памяти маленький размер.
Из-за надёжности в работе в основном используют карты памяти.

При выборе карты памяти для видеорегистратора, нужно обратить внимание на скорость работы карты памяти. Сколько мегабайт в секунду она сможет записать. Характеризует скорость класс карты памяти:

SD Class 2 — 2 МБ/с
SD Class 4 — 4 МБ/с
SD Class 6 — 6 МБ/с
SD Class 10 — 10 МБ/с

Если карта памяти будет низкая, то высокие разрешения записи и высокая скорость записи выбираться не будут. "Умный" видеорегистратор напишет, что причина в медленной карте памяти. Там, где разработчики были ленивые - сообщения не будет, но высокие разрешения будут так же недоступны.

Для видеорегистраторов высокой чёткости лучше брать класс 10. Для видеорегистраторов стандартной чёткости вполне должен подойти класс 4. В инструкции к идеорегистратору это должно быть указано.

Максимальный размер карт памяти, который они поддерживают, у каждого видеорегистратора свой. Написан он в инструкции. Если Вы купите карту размера более допустимого, видеорегистратор её не увидит или может записывать с ошибками.
В России ожидается новый радар ГИБДД | Техосмотр, постановка на учет

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика