Воронежец, стрелявший в людей, которые мешали ему смотреть телевизор, проведет в колонии

27 марта 2015 - Админ

Воронеж. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор местному жителю, пытавшемуся застрелить людей, мешавших ему смотреть телевизор, сообщает прокуратура Воронежской области.



Суд установил, что в апреле прошлого года вечером Андрей Хомяков смотрел телевизор у себя дома. В это время напротив его дома стоял автомобиль ГАЗ- 31105, работающий двигатель которого, как показалось мужчине, создавал помехи при просмотре телепрограмм. А.Хомяков выставил в форточку неустановленное огнестрельное оружие и выстрелил в воздух, после чего вышел на улицу и еще дважды выстрелил в водительскую дверь автомобиля. Сидевшая за рулем женщина вышла на улицу, А. Хомяков схватил ее за волосы. Когда сидевший в машине мужчина бросился ей на помощь, А.Хомяков несколько раз выстрелил в него и ранил.



Потасовку прекратил сын потерпевшего, также находившийся в машине: он выбил оружие из рук Хомякова.



Впоследствии мужчина, в которого стрелял А.Хомяков был госпитализирован с огнестрельными ранениями.



Против 45-летнего Андрея Хомякова было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".



Суд признал его виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить 300 тыс. рублей потерпевшему в качестве возмещения морального вреда.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 69 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика